IDIARN promove capacitação em fiscalização de abatedouros frigoríficos para servidores
mar
25
2024
Na semana passada, teve início um treinamento de abatedouros frigoríficos para os agentes fiscais e fiscais estaduais agropecuários (médicos veterinários) do Instituto de Defesa e Inspeção Agropecuária do RN. A etapa prática está acontecendo agora no município de Santa Rita, na Paraíba. O objetivo é qualificar os profissionais para implementar a fiscalização permanente em abatedouros frigoríficos no Rio Grande do Norte.
“Esse curso vai possibilitar aos nossos fiscais a competência necessária para monitorar os processos dentro dos abatedouros e, com isso, garantir uma melhor qualidade da carne animal produzida e comercializada no estado”, explica Renato Dias, Diretor de Defesa e Inspeção Sanitária Animal do IDIARN. A carne inspecionada pode ser bovina, caprina, ovina ou suína.
O módulo teórico foi ministrado nos dias 19 e 20 de março. Já o módulo prático, será dividido em 5 turmas. A primeira começou a receber o treinamento na sexta-feira (22), tendo continuidade nesta terça e quarta-feira (26 e 27) e nos dias 02 e 03 de abril. A atividade está acontecendo em Santa Rita em virtude da estrutura oferecida pelo abatedouro profissional que existe na cidade paraibana. Apesar disso, as aulas são ofertadas pelo IDIARN, sob a coordenação do Diretor Técnico Renato Dias.
Soubre o autor
Assis Silva
Jornalista – DRT 1652 – Começou na imprensa local através do jornal A Cidade, foi redator-noticiarista das rádios Baixa verde AM. Líder FM e TOP FM, editor e redator de vários jornais regionais e locais ao longo de 30 anos de profissão. Em 2007 criou o 1º blog da região campeão em acessos diários. Fone para contato: 84 9 9610 - 9977