Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
nov
26
2022
A agência Centers for Disease Control and Prevention (CDC), do governo dos EUA, fez um alerta pelo Twitter à população: nunca se deve lavar carne de frango crua. O motivo, explica a agência, é que lavar o frango pode transmitir germes e bactérias que causam doenças, especialmente a perigosa salmonela, para outras comidas e utensílios de cozinha.
“Nós não queríamos deixar vocês preocupados, mas é verdade: mate os germes cozinhando muito bem os alimentos e não lavando-os”, acrescentou o CDC, que ainda fez outra recomendação.
“Na verdade, você não deve lavar ovos e nenhum tipo de carne, nem bovina, nem suína antes de cozinhar”, explicou a agência norte-americana. “Todos esses alimentos podem espalhar germes por sua cozinha.”
No mesmo post, a agência reforçou outras boas práticas ao cozinhar: não coloque comida cozida em superfícies ou recipientes que estejam sujos de carne crua, para não haver contaminação cruzada.
E, claro, sempre lave bem as mãos depois de manipular alimentos crus, especialmente carnes. O ideal é lavar bem as mãos por pelo menos 20 segundos.
Da Revista Menu
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Assis Silva
Jornalista – DRT 1652 – Começou na imprensa local através do jornal A Cidade, foi redator-noticiarista das rádios Baixa verde AM. Líder FM e TOP FM, editor e redator de vários jornais regionais e locais ao longo de 30 anos de profissão. Em 2007 criou o 1º blog da região campeão em acessos diários. Fone para contato: 84 9 9610 - 9977